Cinghiale

Lavorazione e vendita Carne di Cinghiale

Carne di Cinghiale dei Colli Euganei

Macellazione, Vendita e Commercio Carne di Cinghiale Selezionata proveniente dalla provincia di Padova

Per i nostri clienti privati, aziende ad agriturismi proponiamo carne di cinghiale dei Colli Euganei selezionata e altamente controllata. 

Cinghiale Colli EuganeiInfatti, siamo l’unico centro convenzionato con il Parco Regionale dei Colli Euganei per la macellazione dei cinghiali provenienti dal comprensorio euganeo. 

Non proponiamo solo i classici tagli di carne di ugulato per spezzatino e ragù, ma selezioniamo capi giovani per offrirvi succulente specialità come: la Tagliata di Cinghiale, le Bracioline di Cinghiale, Tagli da Arrosto e Cinghialetti da latte per spiedo. 

cinghialettoIl Cinghiale vive allo stato brado e nel comprensorio euganeo e può essere cacciato solamente da selecontrollori autorizzati dall’Ente Parco.

Il Cinghiale

Il cinghiale (nome scientifico Sus scrofa) è un suino selvatico, diffuso in Italia e nei Colli Euganei. Ha un manto nero/marrone e zanne bianche, la sua mole è molto imponente e può pesare dai 100 ai 250 kg. 

La carne da noi proposta, il cinghiale Euganeo, ha una colorazione rossastra dal gusto tenue, molto differente dal cinghiale dell’Appenino, con una carne “nera” e dal gusto spiccatamente selvatico.

Macelleria Martini seleziona accuratamente i capi, di piccola mole, con una carne tenera e dal sapore amabile. A seconda delle richieste del cliente selezioniamo i capi migliori, piccoli e teneri per tagliata e bracioline, più imponenti e gustosi per salami e salsicce. 

Chiedi consiglio ai nostri esperti macellai, che ti sapranno indicare il taglio migliore a seconda della ricetta che desideri proporre. 

La carne di Cinghiale dei Colli Euganei

La carne di cinghiale è molto magra e poco calorica, non alza i livelli di colesterolo, contiene proteine, elevate quantità di ferro e potassio, minerali essenziali per l’ossigenazione dei nostri tessuti e per il corretto funzionamento di cuore e muscoli. 

100 grammi di carne cruda di cinghiale apportano mediamente 122 Calorie e contengono approssimativamente:

•72 g di acqua

•21,5 g di proteine

•3,3 g di lipidi

•85 mg di colesterolo

•51 mg di sodio

•3,4 mg di ferro

•5 mg di calcio

•202 mg di fosforo

•23 mg di magnesio

•318 mg di potassio

•0,2 mg di Tiamina (vitamina B1)

•0,4 mg di Riboflavina (vitamina B2)

•6,3 mg di Niacina (vitamina B3 o vitamina PP)

•0,2 mg di vitamina E

La carne di cinghiale della Macelleria Martini non è pericolosa e non fa male, perché è altamente controllata e selezionata. Ad oggi non sono note controindicazioni al consumo di carne di cinghiale, a meno che non si soffra di allergia a questo alimento.

Macelleria Martini è il tuo punto di riferimento per la vendita di carne di cinghiale della provincia di Padova.

Presso il nostro punto vendita in Veneto può trovare tagli selezionati al miglior prezzo. 

Fonte: www.humanitas.it

Ricette Cinghiale

Cinghiale in umido 

Altra ricetta 

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